Вода, которую нас вынуждают пить...

Вода, которую нас вынуждают пить...В последнее время ученые пришли к выводу, что запасы пресной воды в Украине ограничены. Посудите сами — среднегодовая обеспеченность пресной водой украинского жителя составляет около одной тысячи метров кубических, что в 15 раз меньше определенной Европейской экономической комиссией нормы.
Помимо дефицита воды, в некоторых регионах Украины, в стране наблюдается безответственное отношение к ней. В водоемы сбрасываются ядовитые промышленные отходы, кроме того, туда же стекается вода с полей перенасыщенных токсичными удобрениями. При этом тратиться на переоборудование очистных сооружений новые собственники не собираются. В результате в стране практически не осталось чистых поверхностных вод, отвечающих нормам жесткости и чистоты. А если к этому добавить очистку с помощью варварского хлорирования, то из наших кранов течет настоящий яд, а не пригодная к употреблению вода.
Среди наиболее загрязненных регионов Украины выделяются все областные центры западного региона. Особенно такие, как Львов, Ивано-Франковск, Черновцы и другие. Выход у населения только один — самостоятельно очищать подаваемую в краны воду. Поэтому в последнее время широкое распространение получили бытовые фильтры по очистке воды, а также такие средства по смягчению воды, как соль таблетированная. Позволяющей нейтрализовать такие опасные компоненты, как соли магния и кальция.

 Качество воды, как решить проблему?

На сегодняшний день других способов очистки воды в украинских реалиях не существует. Вернее они есть, но нашим руководителям внедрение такого рода установок экономически невыгодно. Ведь для их покупки и установки требуется потратить не один миллион гривен. При этом отдача от этих вложений, в лучшем случае, может начать ощущаться лет через десять. Вот и приходится рядовому украинцу покупать фильтры, смягчители воды, сменные элементы и таблетированную соль. Не стоит же рисковать своим здоровьем, не правда ли?