Талая, жесткая вода...

Талая, жесткая вода...Сегодня жидкость, которую украинцы называют питьевой водой подается в квартиры по гнилым и старым трубам, внутри которых «осеменяются» колонии болезнетворных микробов. Согласно данным независимых исследователей, около 30% украинских водопроводов, а также более 20% насосных станций отслужили положенный срок. В результате в дома рядовых украинцев поступает хлорированная, с высоким содержанием солей магния и кальция, и требующая последующего смягчения и обязательного кипячения.
Несколько лет тому группа ученых составила карту состояния питьевой воды Украины. На ней отображается экологическая оценка загрязнения подземных и поверхностных вод.

Питьевая вода. Западная Украина.

Наиболее сложная обстановка с качеством питьевой воды оказалась в восточных и западных областях страны. В частности жесткость воды во Львове превышает допустимые нормы в несколько раз. Поэтому жителям города приходится постоянно использовать смягчители воды, использующих таблетированную соль в качестве нейтрализатора этих вредных солей. Но не одни жители Львова страдают от жесткой и хлорированной воды. Аналогичная ситуация складывается в Ужгородской, Ровненской, Волынской и других областях западно-украинского региона.

 Фильтрующие установки или таблетированная соль?

Стоит отметить, что в Украине недавно была изобретена установка, которая позволяет очищать и смягчать воду до качества талой воды. Разработчик и владелец патента проживает и работает в Житомире. Недавно им был подписан контракт на поставку в Арабские Эмираты 400 установок собственной разработки.
А что в остается в Украине? По-прежнему рядовым украинцам приходится решать эти проблемы самостоятельно — приобретать фильтрующие установки, соль таблетированную для смягчителей воды. Платя при этом немаленькие деньги за текущую из их кранов, мягко говоря, некачественную воду.