Снижение строительных работ в Украине с начала 2013 года составило 21,7 %.


строительство в УкраинеЗатяжная зима, окончание инфраструктурных объектов негативно сказалось на объемах строительных работ в начале 2013 года. 

 Строительные работы в Украине.

За первые четыре месяца 2013 года украинский строительный рынок просел на более чем 16 процентов до 13,7 миллиардов по объему строительных работ по сравнению с показателями 2012 за аналогичный период согласно данным интернет издания "Корреспондент".

Согласно данным "Государственной службы статистики Украины" объем выполненных работ снизился за снизился еще больше на 21,7 процентов за аналогичный период. Работы связанные с капитальными, текущими ремонтами составили всего на 8,1 и 7,6 процентов соответственно от всего объема работ. Новое строительство, работы по техническому перевооружению составили 84,3 процента.

В Киеве за данный период объем выполненных работ снизился на 29,1 процентов и составил 3,4 миллиарда гривен. В Донецке за данный период объем выполненных работ снизился на 27,8 процентов и составил 1,7 миллиардов гривен. Среди основных причин снижения выполненных работ в Украине является окончание строительства инфраструктурных объектов, связанных с ЕВРО 2012, а также затяжная зима. Неблагоприятные погодные факторы, низкая температура, снегопады привели к переносу строительных работ на более поздние сроки. Отсутствие приемлемых ипотечных ставок и далее сдерживает развитие частного строительства.